<   2013年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

こんばんはR・Jです。
コーヒーの生豆には色々なグレードがあるのですが、、
その中でも上の上の方がスペシャルティーなんですが、詳しくは
ここを見てね。
で、豆のグレードでそんなに変るんかいな??と、、、
どちらかと言うと同じ種類の豆なら、焙煎、挽き、ドリップの方が味の変化はあると思ってたのですが、、

すっとこどっこい。ちゃいますねん。かなりちゃいますねん。。。。

という事で、R・Jでは生豆にもこだわる事に致しました。

どのようにちゃうかと申しますとそれはもう、あれですわ、飲んでもらったらわかります。(^^)

納得のコーヒーの為にお店がLab状態です。
グラインダー6台、エスプレッソマシーン3台、焙煎機1台、ブルーワー1台。

1年でこれですから、3年も経てば グラインダー18台、エスプレッソマシーン9台
、、、、、すごく楽しみです。しかし、、

マチコのあたまから、最近 ツノが見えるのは気のせいでしょうか?
きっと、マチコは奈良.FMのパーソナリティーで鹿ばかり見ているからでしょう!!

あっ!準備が整ったら、朝カプ™します!
朝活ちゃいますよ、朝カプ™ です。朝カプチーノ♪

ワゴンにエスプレッソマシン乗せて、店前でテイクアウトオンリーで、
朝から10時頃までやろうと思います!! 誰かやってみたいなーと思う人いませんか??
こだわりのカプチーノの入れ方は教えますので、よろしければ、バリスタ募集です!

もし、人気が出ちゃったら、移動カフェもやりますよ^
全国に朝カプ™を届ける為。 あなたのオフィスにバリスタは如何ですか?
大阪市内どこでも行きますよ〜 

ではまた。

b0216527_16143178.jpg

[PR]
by ccomomoo | 2013-05-16 23:29 | cafe
こんばんはR・Jです。
b0216527_20581717.jpg


更なる精進のため元井さんの元へ。

30年のエキスを頂きに。

3時間以上もお話を頂戴し、深さの入口をご案内頂きました。

この深さは、底知れないと思うも、お客様には納得のESPRESSOを

飲んで頂きたく、日々益々精進致します。

5日後が楽しみです。
[PR]
by ccomomoo | 2013-05-02 20:59 | cafe
←menuへ